Идеальные пляжи, кристально-чистая вода, восхитительная природа и атмосфера полного релакса... Все это Вы найдете в Доминикане

Автор статьи: «AnyWay Travel»

Наверное, в любой точке Доминиканы можно найти для себя и приключений, и впечатлений на всю оставшуюся жизнь.

Но за качественным сервисом едут обычно в следующие уголки республики:

Пунта Кана (восток республики). Здесь туристов ждут тысячи кокосовых пальм, жемчужно-белый пляжный песок, развлечения на любой вкус, возраст и кошелек, парки и виды дикой природы. Местная достопримечательность – Манати Парк. Там можно искупаться с дельфинами, близко рассмотреть крокодилов и игуан, увидеть шоу попугаев. К услугам туристов – множество баров, магазинчики и рестораны, лучшие отели, конные прогулки и бассейны, виндсерфинг и дайвинг, гольф. Коралловые рифы прочно защищают от морских хищников – дайверы могут ничего не бояться.

Хуан Долио. Более всего курорт знаменит лагуной, надежно защищенной рифами от акул и прочих морских монстров, белоснежной пляжной полосой и морем бирюзово-изумрудного цвета. Из развлечений – бары с тропическими коктейлями, дайвинг и виндсерфинг, бильярд с боулингом, лошади, рестораны с самой изысканной в мире кухней. Обязательно посетите Сан-Педро де Макорис – центр республики с первозданной архитектурой в различных стилях, и деревню Алтос де Шавон, где обитают доминиканские люди искусства. Не забудьте про пещеру «Три глаза».

Пуэрто Плата. Или, как называют этот курорт – берег Амбры (или черного янтаря, которого здесь довольно много). Янтарный берег привлекает отдыхающих белыми песками, фантастическими пейзажами и прозрачной водой. Здесь есть Ботанический сад с сотнями экзотических растений, знаменитый пляж Лонг-Бич, «останки» дома Колумба, Храм Америк и музей «индейцев Таино». В местных ресторанах можно слопать имбирных пирожных и краба по-креольски, в местных отелях – отдохнуть по системе «все включено».

Ла Романа. Этот курорт известен своими белоснежными мягкими пляжами – поистине волшебными (уходить с такого пляжа не хочется никому). Есть здесь поселок художников (средневековый стиль) и амфитеатр, есть долины с плантациями сахарного тростника и апельсиновые деревья.

Байаибе. Курорт расположился рядышком с Ла Романой. Живописный рыболовецкий поселок, в котором легко можно взять катер и скататься на остров Саона – там туристов ждет природный заповедник (дельфины, старые морские черепахи, свыше 100 видов экзотических птиц, а также пеликаны и летающие рыбы), множество диковинных растений, гроты с пещерами, в которых жили моряки Колумба.

Бока Чика. Здесь для туристов — самый мелкий и белый песок в республике, прозрачное и тихое море, бухта, защищенная рифами от ветра и хищников, удивительно чистая вода, небольшая глубина у берегов. Из развлечений – катания на бананах, виндсерфинг и парусный спорт, водные лыжи, морские прогулки, спортивные соревнования и пр.

Уверо Альто. Пляжи здесь растянулись на 50 км, коралловые рифы – самые длинные в республике, пейзажи – самые красивые, с дикими участками. А также многочисленные пальмы, высокий сервис, дайвинг и виндсерфинг, стрельба из лука и конные прогулки, уроки кулинарии и живописи, купание с дельфинами и рестораны, сафари на джипах.

Харабакоа. Этот курорт окружен горными реками и лесами. Именно здесь можно увидеть знаменитые водопады Доминиканы, пик Дуарте и заповедник Армандо Бермудес. Из развлечений – природные достопримечательности, эко-туризм, конные прогулки и сафари, альпинизм, треккинг.

Новости компаний

Последние новости для туристов: важные события в сфере туризма и отдыха